欢迎访问大众关注网!

首页 > 网言网语——

前海联合基金:科技和消费龙头值得长期配置

前海联合基金:科技和消费龙头值得长期配置

2019-12-08 18:21:50 作者:佚名 来源:中国新闻网 浏览量:0

  前海联合基金最新投研观点指出,外部环境对A股的影响已在钝化,在“低估值+真成长+消费龙头”配置思路下,优质科技龙头和以白酒为代表的消费龙头,均值得长期配置。

  “上周五个交易日,整体市场呈现触底反弹的态势,上证综指重回2900点以上。其中,科技股强势复苏,无线耳机概念表现亮眼,白酒等板块在消费税落地后也表现良好。从盘中来看,外部环境对A股的影响已在钝化。”前海联合基金指出,截至上周五收盘,沪深两市动态PE估值在15.38倍,历史上底部区域则在12-15倍。其中,建材、建筑、银行、地产等行业估值目前低于历史10分位数。

  “往后看,仍维持低估值+真成长+消费龙头的配置思路。”前海联合基金指出,看好银行、地产、建筑等低估值板块估值修复的同时,还可关注优质龙头科技企业在科技创新周期内的估值提升,如5G、半导体、半导体设备、云计算、安防等领域。最后,以白酒为代表的消费龙头,在近期回调后有望迎来估值切换行情,也值得长期配置。

上一篇:

上一篇:世界***日:中国这两类人群防艾形..