欢迎访问大众关注网!

首页 > 民众呼声——

王鲁明调研城市道路建设时强调:认真倾听群众呼声,解决交通瓶颈制约,让城市更畅通群众早受益

王鲁明调研城市道路建设时强调:认真倾听群众呼声,解决交通瓶颈制约,让城市更畅通群众早受益

2019-06-21 16:35:52 作者:佚名 来源:闪电新闻 浏览量:1635

  1月15日、16日,威海市委书记王鲁明专题调研城市道路建设,强调要着眼长远、超前谋划,认真倾听群众呼声,加快解决城市道路交通瓶颈制约,加速构建外通内畅的综合交通网络,让城市更畅通,让群众早受益,让人民群众共享“精致城市·幸福威海”的最新成果。威海市委常委、秘书长侯世超,副市长周永迪参加调研。

  王鲁明一行实地调研了环山路、统一南路、昆明路、大连路以及上海路-海滨路交叉口转盘等地,与相关部门负责同志深入交流,听取道路规划设计、改造建设进展等情况汇报,了解道路施工过程中遇到的困难和问题,现场办公研究解决方案,要求在保证安全和质量的前提下,克服一切困难,创造一切条件,倒排工期、苦干实干,高效率、快节奏推进道路建设,确保已确定的道路建设、改造、打通等一系列项目按期建成。

  王鲁明强调,要抓住国家鼓励支持加快基础设施建设的有利时机,用足用好用活各项政策,尤其要补齐交通基础设施短板。要把道路建设摆在更加突出的位置来超前谋划、快速推进,在项目立项、规划审批等方面开通“绿色通道”、特事特办,加快拆违、征地等工作进度,打通“断头路”,消除“瓶颈路”,不断提升全市道路通达水平。

  王鲁明强调,要牢固树立规划先行理念,强化规划刚性约束和执行落实,认真学习借鉴其他城市的先进经验,多方论证、深入分析市域路网构架规划,确保不因规划滞后留下历史遗憾。要狠抓工程建设质量,严格落实工作责任,强化质量管控,确保每个工程都建成精品工程、示范工程。要强化文明施工,少扰民、不扰民,更多采用新工艺、新技术、新设备,减少扬尘、噪音,把建设施工对城市交通和人民生活的影响降到最低。要通盘研究道路规划建设与城市改造提升和城市功能区打造,统筹兼顾地质地貌、生态绿化、人居环境、通行能力等相关要素, 提升道路设计标准,拓展城市发展空间,同“城市双修”工作紧密结合、同步推进,努力打造便利通达、生态宜居、独具魅力的城市环境,造福威海人民。

上一篇:“五四”百年启示录:青年奋斗决..

上一篇:津巴布韦危机协调人谈“劝穆加贝..