欢迎访问大众关注网!

首页 > 维权调查——

甘孜县开展单亲母亲维权调查和知识培训

甘孜县开展单亲母亲维权调查和知识培训

2019-06-21 16:46:16 作者:佚名 来源:民生经济网 浏览量:1222

 

  县妇联主席李秀英耐心为单亲妈妈讲解女

  中国民生经济网讯(甘孜县委宣传部 志玛拥青 文/县妇联 图)大多数女性在面对家庭纠纷涉及到法律层面的时候,往往是无知且无助的,她们不知道有哪些方面的法律,更不懂得如何用法律来解决问题,维护自身权益,为增强女性维权意识,积极营造关爱女性氛围,近日,甘孜县司法局、县妇联联合组织深入各乡镇开展单亲母亲维权知识培训和走访慰问活动。

  亲妈妈们认真听讲维权知识讲座

  走访过程中,采取以进村入户的形式,详细了解到她们的家庭情况,了解是否有困难及诉求,了解她们的孩子是否到了就读年龄,是否在就读;司法助理员通过大量鲜活的案例与生动的语言,讲解了有关婚姻纠纷、财产分割、赡养继承、家庭暴力等方面的法律知识,并有针对性地提出了解决问题的方法和途径,引导教育单亲母亲们要学会运用法律武器维护自身合法权益,现场参加聆听的单亲母亲们都纷纷表示,此次活动深切地感受到了党的关怀,我们将勇敢的面对生活的苦难,坚决拥护党的领导,维护祖国统一和民族团结。

  县司法局和县妇联工作组一行向单亲妈妈

  据悉,此次慰问活动发放了毛巾、围腰帕、爱心包39个,法宣书籍26本,培训慰问活动收到了良好的效果。

上一篇:在线旅游消费维权热点问题调查

上一篇:一点通情感挽回——维权调查